水菜と大根のシャキシャキサラダ(桜えび入り) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って食べやすい長さに切る。
- 2 大根は半分に切って細切りにする。
- 3 ボールに水菜、大根を入れ混ぜる。
- 4 器に盛りつけ桜えびを散らす。
- 5 ゲランドの塩(または岩塩)、ブラックペッパーを振りオリーブオイルをかける。
- 6 お好みで柚子果汁をかけて食べる。
きっかけ
水菜が激安だったので♥みずみずしい大根があったので一緒に合わせてサラダにしました♪
おいしくなるコツ
大根は太くて甘い大根がオススメです(*^-^*) 桜えびは旨味アップで美味しいので是非是非♥ 我が家は最初は普通にお塩とオリーブオイル・ブラックペッパーで食べて、おかわりしたら柚子果汁をプラスし味の変化を楽しんでいます♪
- レシピID:1570018189
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひよこピッピ2023/04/25 21:24簡単でとっても
おしゃれにできま
した✨ご馳走様
です✨(*´꒳`*)♡ -
Guuママ2023/03/07 20:17ここちゃん、こんばんは♫
山盛りで失礼します( *´艸`)
これは水菜だけじゃなくて大根入ってるとこがポイントですね♡
シャキシャキでとっても美味でした♪ -
とらねこのぱせり2022/06/17 16:33こんにちは✨今日はこちら♪水菜と大根を収穫したので、ちょうど作れました☘️今日は蒸し暑いですね(*´-`)ここさん、梅雨時片頭痛は大丈夫ですか?子供が不調です…
-
ビッグさん2020/03/23 11:36こんにちは~
ゲランドの塩利用に嬉しくなりました。うちにもありました!~柑橘系つながりで八朔ソースをドレッシングにしました。海老も弾んで爽やかなお花見サラダ♫