具だくさん炒め レシピ・作り方

具だくさん炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
千切りなどで出てくる端の部分を集めてウインナーと一緒に炒めました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは4等分に切る

    キャベツとタマネギはウインナーの大きさに合わせて、細かめにざく切りにする

    ジャガイモは皮を剥いてサイコロ状に切る
  2. 2 濃口醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせる

    フライパンに油をしいて、熱する

    ウインナーとキャベツ、タマネギ、ジャガイモを炒めていく
  3. 3 色づいてしなってきたら、調味料を入れて混ぜ合わせる

    強火で調味料を沸騰させて絡め、器に盛り付けて完成

きっかけ

切れ端を袋に集めていて作りました

  • レシピID:1570018165
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎキャベツじゃがいも
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る