レンチンちくわとオクラの青じそマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは2~3mm幅の輪切りにする。オクラも同じ位の幅で切りそろえる。
- 2 電子レンジ対応の耐熱容器にちくわ、オクラを入れてラップをして、600Wの電子レンジで約1分30秒加熱調理する。
- 3 加熱調理を終えたらラップを外し、数回さっとかき混ぜ粗熱をとったらマヨネーズ、きざみ 青じそを入れて全体をよく混ぜる。
- 4 お皿に盛っていただく。
- 5
- 6
きっかけ
今回のスパイス大使活動のテーマが「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」でハウス食品さんの「きざみ 青じそ」をモニターで使用★ペースト状でチューブ入りなので、青じそのいい香りが食欲をそそる爽やかな味わいの料理が手軽に完成!
おいしくなるコツ
ブログでの「レンチンちくわとオクラの青じそマヨ和え」の作り方~!→nobunobu2019.livedoor.blog/archives/5930336.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪
- レシピID:1570018101
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません