鶏胸肉となすのレンチン青じそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は小さめの1口大に切り、なすは5mm厚くらいのいちょう切りにする。
- 2 なすは少しの間水にさらしてしっかり水気をきる。
- 3 電子レンジ対応の耐熱容器になす、鶏胸肉を入れて大さじ1のオリーブオイルをまわしかけて、特になすによく馴染ませる。
- 4 加熱調理を終えたらでた水気をしっかりきる。
- 5 残りの小さじ1のオリーブオイル、きざみ 青じそも容器に入れて全体をよく混ぜ和える。
- 6 ※ハウス食品さんのきざみ 青じその量はお好みで加減して下さい。
- 7 ※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子をみながら加熱時間は調整して下さい。
- 8 ※調理をした電子レンジ対応の耐熱容器を盛り皿としても今回のレシピでは使っています。もし調理専用の耐熱容器の場合は、盛り皿に盛り直していただいて下さい。
- 9
- 10
きっかけ
今回のスパイス大使活動のテーマが「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」でハウス食品さんの「きざみ 青じそ」をモニターで使用★ペースト状でチューブ入りなので、青じそのいい香りが食欲をそそる爽やかな味わいの料理が手軽に完成!
おいしくなるコツ
ブログでの「鶏胸肉となすのレンチン青じそ和え」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/5920627.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪
- レシピID:1570018087
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉となすのレンチン青じそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません