ロースハム+クリチ×白菜漬け×卵のお手軽サンド♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で卵はフォークなどで粗く潰して塩、胡椒、マヨネーズを入れて混ぜておく。
白菜漬けは、ぎゅ~っと水気を絞り粗く刻んでおく。 - 2 サンドイッチ用の食パンの片面にそれぞれバターを塗っていく。(6枚分)
- 3 食パン3枚を綺麗なまな板の上に置き、洗ってしっかりと水気をきったレタスをちぎって置いていく。
- 4 3枚ともレタスを敷いたら、マヨネーズをレタスの上全体にぐるぐるとかける。(渦巻き状に)
- 5 1枚目の食パンに卵、2枚目の食パンに白菜漬け、3枚目の食パンにロースハムとクリームチーズ(何等分かにカットしたもの)をそれぞれ置いていく。
- 6 残っている食パンを(バターを塗った面を内側にして)具材をのせた3枚の上に置く。
- 7 ゆで卵の食パンを下にして、ゆで卵→白菜漬け→ロースハム・クリームチーズの順に縦に重ねていき四隅の耳を切り落としていく。
-
8
四隅を落としたら2等分し切り口が綺麗な面を上にしてプレートに盛りつける。
(サランラップよりもアルミ箔などで包むとオシャレです♪)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので色合いがよくボリュームのあるサンドイッチが作りたかったので。
おいしくなるコツ
白菜漬けは食パンが水分でべちゃっとなるのを防ぐためぎゅ~っと固く絞ってサンドしてください。 卵サンドを1番下にして切るのは上の食パンが重しになってくれて卵がずれにくく綺麗に切れるのでオススメです♪
- レシピID:1570018075
- 公開日:2020/02/29
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