鶏&豚肉のコチュジャンマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(250g位)
- 鶏むね肉 200g位
- 醤油麹(塩麹でも可) 小さじ1.5
- ☆コチュジャン 大さじ1.5
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆醤油 ティースプーン1杯
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- 茹でたキャベツ【付け合せ】 300g位(お好きな量)
作り方
- 1 豚肉・鶏肉を一口大に切りビニール袋に入れる。その中に醤油麹(または塩麹)を入れ揉みもみ混ぜたら15〜30分程寝かせる。
- 2 合わせ調味料を作る。☆の材料を混ぜておく。
- 3 フライパンに油をしき、①の肉を炒める。中まで火が通ってきたら、合わせ調味料を入れ肉に絡ませながら煮詰める。
- 4 ソースにとろみが出てきたら味をみて、濃さが好みになったら完成♪
-
5
お皿に茹でたキャベツをしき、その上に盛り付ける。
タレでキャベツが進む♪
きっかけ
コチュジャン・マヨネーズの組み合わせは初でしたが作ってみたら美味しかったので記録しました。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、麹で漬けることで肉が柔らかくなります。
- レシピID:1570018067
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- 料理名
- 鶏&豚肉のコチュジャンマヨ炒め
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