和風(バター+醤油)明太子のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの上に明太子を塗る。(フォークで明太子を崩しながら…)
- 2 ゴーダチーズ・レッドチェダーチーズをそれぞれのせる。
- 3 バターを耐熱容器に入れ電子レンジで10秒ずつ様子を見ながら溶かす。(溶けてなかったらもう10秒、さらに10秒…)
- 4 電子レンジで溶かしたバターと醤油を混ぜ2のチーズの上に回しかける。
- 5 マヨネーズをジグザグと全体にかけオーブントースターで綺麗な焼き色がつくまで焼く。
- 6 洗った紫蘇を手でちぎるかキッチンばさみでせん切りにしチーズトーストの上にかける。
きっかけ
パスタもポテチもバター醤油味を食べるとなんだかホッとします♥日本人でよかった(*^-^*)
おいしくなるコツ
海苔をかけて食べてもいいと思うのですが…今回は無しで作りました。醤油・明太子の量はお好みで加減してくださいね。 うちは厚切りのトーストなので明太子の量など少し多めですが厚切り食パンではない場合ちょっと濃い味になるかもしれないので…。
- レシピID:1570018042
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
3 件