和風(バター+醤油)明太子のチーズトースト レシピ・作り方

和風(バター+醤油)明太子のチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
バター・醤油と仕上げに紫蘇をのせた明太子チーズトーストです。醤油が焼いた時香ばしくいい匂い♥食欲も進みます♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 明太子 大1弱
  • ゴーダチーズ(シュレッドタイプ) 1つかみ
  • レッドチェダーチーズ(シュレッドタイプ) 1つかみ
  • ●バター 7g
  • ●醤油 小1/3弱
  • マヨネーズ 小さじ1ぐらい
  • 紫蘇 1枚

作り方

  1. 1 食パンの上に明太子を塗る。(フォークで明太子を崩しながら…)
  2. 2 ゴーダチーズ・レッドチェダーチーズをそれぞれのせる。
  3. 3 バターを耐熱容器に入れ電子レンジで10秒ずつ様子を見ながら溶かす。(溶けてなかったらもう10秒、さらに10秒…)
  4. 4 電子レンジで溶かしたバターと醤油を混ぜ2のチーズの上に回しかける。
  5. 5 マヨネーズをジグザグと全体にかけオーブントースターで綺麗な焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 洗った紫蘇を手でちぎるかキッチンばさみでせん切りにしチーズトーストの上にかける。

きっかけ

パスタもポテチもバター醤油味を食べるとなんだかホッとします♥日本人でよかった(*^-^*)

おいしくなるコツ

海苔をかけて食べてもいいと思うのですが…今回は無しで作りました。醤油・明太子の量はお好みで加減してくださいね。 うちは厚切りのトーストなので明太子の量など少し多めですが厚切り食パンではない場合ちょっと濃い味になるかもしれないので…。

  • レシピID:1570018042
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト簡単おつまみチーズパン明太子
関連キーワード
トースト 簡単 チーズ 明太子
料理名
和風(バター+醤油)明太子のチーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/01/21 10:01
    和風(バター+醤油)明太子のチーズトースト
    バター醤油の和風トースト美味しくいただきました〜✨
    明太チーズうましですね♪
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/01/10 10:55
    和風(バター+醤油)明太子のチーズトースト
    ここちゃん
    お帰りなさい♪
    朝食に明太子とバター醤油
    すご~く美味しかったです♥️
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/01/05 09:08
    和風(バター+醤油)明太子のチーズトースト
    ここなっつんさん
    おはようございます
    美味しくいただきました
    ƪ(‾.‾“)┐

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る