シャキシャキ食感が美味しい大根入り納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜、大根は洗って納豆と同じくらいの大きさのみじん切り大にする。
- 2 納豆は付属のタレと醤油を入れて1の野菜と混ぜる。(ここで少し味見をして味が薄いともう少し醤油を足す)
- 3 納豆の上にすりごま(黒ごま)を入れてオリーブオイルをかける。
- 4 お好みの量の七味唐辛子を入れて食べる。
きっかけ
納豆ちょっと苦手な母が食感よくサラダ感覚で食べれるように作ってみました。
おいしくなるコツ
大根と小松菜の大きさを納豆と合わせることでシャキシャキ食感で食べやすくなると思います♪
- レシピID:1570018017
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2022/12/22 21:55ここちゃん、こんばんは♪
納豆と小松菜と大根がみんな同じ大きさで可愛くてシャキシャキでとっても美味しかったです♫
ここにオリーブオイルって考えるここちゃん天才♡ -
mimi23952022/04/13 18:56ここなっつんさん
こんにちは
今日は真夏みたいでしたね
夕食で美味しくいただきました
( ´◡‿ゝ◡`) -
ひろりん11062021/07/10 09:48ここなっつんさん、おはようございます。これ、ちょっと前に作ってたのをレポし忘れてたみたいです。一味も効いて美味しく頂きました(#^.^#)
-
とらねこのぱせり2021/06/24 12:51ここさん、こんにちは(*^^*)お昼ごはんに納豆いただきました♪私の母も納豆が苦手、でも毎日食べてます!おいしかったので、このレシピ教えてあげようと思います♡