ホタテとブロッコリーのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮をむき、一口サイズにカット。
- 2 熱したフライパンにバターを加え、溶けてきたら1の玉ねぎを加え、弱火であめいろになるまでじっくりと炒める。
- 3 鍋に水とローリエ、コンソメスープの素を加え、沸騰してきたら1のじゃがいも、にんじん、2の玉ねぎ、コーン缶の中身全部を加えて、弱火で20~30分間煮込む。
- 4 ブロッコリーを一口サイズにカットして、沸騰したお湯で1分間茹でる。ザルに上げておく。
- 5 3の水分が2/3ほどになったら、牛乳を加える。沸騰しかけたら、4のブロッコリーとホタテを加えて、弱火で5分ほど煮込む。
- 6 5にホワイトシチューのルーを加えて、かき混ぜながら10分間煮込んだら完成。お皿に盛り付ける。
きっかけ
急に寒くなってきたのであたたまる食べ物を考えました。
おいしくなるコツ
ブロッコリー、ホタテはレシピのタイミングで入れないとクタクタになって全然美味しくないです。出汁はでますが・・・
- レシピID:1570018001
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません