梅昆布茶deもずく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もずくは洗って水をきる。
- 2 紫蘇は食べやすい大きさに手でちぎる。
- 3 材料の★印を混ぜる。
- 4 1、2、3すべて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 梅昆布茶deもずく
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2023/05/19 20:59ここちゃん、こんばんは♪
冷凍大葉だから色が悪くて見えない(汗)さっぱりでめっちゃ美味しかった〜♡
梅干しは手で潰すような感じでよかったかな?叩くんだったかな? -
とらねこのぱせり2022/10/20 07:30おはようです☺️昨日こちらを☘️大葉終わってしまい、代わりにみょうが使って、梅干し入って昆布茶でとてもおいしかったです♥素敵なレシピ感謝✨今日も素敵な1日を♡
-
mimi23952021/12/07 10:43ここなっつんさん
こんにちは
美味しくいただきました
~(つˆДˆ)つ。☆ -
萌吉2020/06/18 19:19こちらもつまんで…♡お湯入りすぎて昆布茶足しました←ズボラがでた。待ち遠しいのは旦那ではなく手土産((ボソッ…お腹空いたし!つまみレシピありがとうございます♡