ちくわの紫蘇入りらっきょう詰め レシピ・作り方

ちくわの紫蘇入りらっきょう詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
らっきょうの食感と紫蘇の風味が合います♥ちくわに具材を入れてカットするだけで簡単に出来ます♪

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • らっきょう漬け 3個くらい
  • 紫蘇 3枚

作り方

  1. 1 らっきょうに紫蘇をぐるっと巻いてちくわの穴に詰めていく。
  2. 2 らっきょうと紫蘇が穴に全部入ったら食べやすい大きさにちくわをカットしていく。(写真は5等分)
  3. 3 カットしたちくわをお皿に盛りつける。(ピックなどで刺すともっと食べやすいと思います)

きっかけ

美味しい国産らっきょう漬けをもらったので。

おいしくなるコツ

らっきょうをちくわの穴にどんどん詰めていくだけです♪紫蘇はあった方が絶対美味しいです♪

  • レシピID:1570017980
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう火を使わないでおつまみ簡単おつまみちくわ
関連キーワード
ちくわ らっきょう 簡単 おつまみ
料理名
ちくわの紫蘇入りらっきょう詰め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/03/07 05:31
    ちくわの紫蘇入りらっきょう詰め
    合うわ~♪つまみにと思ったけど、副菜にもイイ美味しさ❤・・❤ポチ!が、竹輪が小さかったらしく、ねじ込むのが大変でない事もなかったw簡単ヘルシーなレシピ宜しくネ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る