ちくわの紫蘇入りらっきょう詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1本
- らっきょう漬け 3個くらい
- 紫蘇 3枚
作り方
- 1 らっきょうに紫蘇をぐるっと巻いてちくわの穴に詰めていく。
- 2 らっきょうと紫蘇が穴に全部入ったら食べやすい大きさにちくわをカットしていく。(写真は5等分)
- 3 カットしたちくわをお皿に盛りつける。(ピックなどで刺すともっと食べやすいと思います)
きっかけ
美味しい国産らっきょう漬けをもらったので。
おいしくなるコツ
らっきょうをちくわの穴にどんどん詰めていくだけです♪紫蘇はあった方が絶対美味しいです♪
- レシピID:1570017980
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- 料理名
- ちくわの紫蘇入りらっきょう詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2020/03/07 05:31合うわ~♪つまみにと思ったけど、副菜にもイイ美味しさ❤・・❤ポチ!が、竹輪が小さかったらしく、ねじ込むのが大変でない事もなかったw簡単ヘルシーなレシピ宜しくネ♪