シナモンシュガー入りルイボスラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 少し深めの小さなお皿(クリームチーズと大さじ2くらいの牛乳が余裕で入るくらいの大きさ)にクリームチーズ、牛乳を入れスプーンなどでよく混ぜてペースト状にする。
- 2 しっかりと煮出したルイボスティーをカップに注ぎココナッツシュガーを入れてスプーンで混ぜて甘味をつける。
- 3 1で作ったクリームチーズペーストを2のルイボスティーに入れる。
- 4 ミルクフォーマーでフォームドミルクを作ってルイボスティーに静かに注ぎ、上にお好みの量のシナモンシュガーをかける。
きっかけ
フレーバーコーヒーの成分表示にクリームチーズが入って美味しかったのでルイボスティーにも応用してみました。
おいしくなるコツ
お好みでココナッツシュガー(またはお砂糖)やシナモンシュガーの量を加減してみてください。我が家はハリオのミルクフォーマーを使用していますが百円ショップでもミルクフォーマー売ってます。一つあるととっても便利です♪♪
- レシピID:1570017887
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
2 件