低GI ココナッツシュガー入りルイボスラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ルイボスティー 200cc
- フォームドミルク 40cc
- ココナッツシュガー 小2
作り方
- 1 しっかりと煮出したルイボスティーをカップに注ぎココナッツシュガーを入れてスプーンで混ぜて甘味をつける。
- 2 ミルクフォーマーでフォームドミルクを作ってルイボスティーに静かに注ぐ。
きっかけ
フォームドミルクの優しい甘さが好きなので。 最近は健康にも気をつけないといけない歳頃なので…ココナッツシュガーを使用しています。
おいしくなるコツ
ルイボスティーはやかんなどで弱火で20分くらいじっくりと煮出し成分を抽出するといいみたいです。時間がない時はポットでもOK!。ココナッツシュガーはお好みで加減してみてください。
- レシピID:1570017886
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
3 件