豆苗のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

豆苗のかき玉味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
しゃきしゃきしていて美味しいです

材料(2~3人分)

  • 豆苗 50g
  • 1個
  • 1000cc
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆苗を一口サイズにカットする。
  2. 2 鍋に水を加え、沸騰したら弱火にして和風だしの素を加え、さらに1の豆苗を加え軽く火を通す。
  3. 3 2に溶き卵を加え、固まったら火を止める。そして、味噌を溶き加えたら完成。

きっかけ

風邪を引いて食欲がないときに食べました。

おいしくなるコツ

豆くさくてクセのある豆苗ですが、味噌汁&卵とじにすると不思議と食べやすくなります。同じマメ科だからでしょうか。

  • レシピID:1570017845
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗のかき玉味噌汁
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る