豆苗のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆苗を一口サイズにカットする。
- 2 鍋に水を加え、沸騰したら弱火にして和風だしの素を加え、さらに1の豆苗を加え軽く火を通す。
- 3 2に溶き卵を加え、固まったら火を止める。そして、味噌を溶き加えたら完成。
きっかけ
風邪を引いて食欲がないときに食べました。
おいしくなるコツ
豆くさくてクセのある豆苗ですが、味噌汁&卵とじにすると不思議と食べやすくなります。同じマメ科だからでしょうか。
- レシピID:1570017845
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- 料理名
- 豆苗のかき玉味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/05/03 09:51おいしかったです(*^^*)♪