魚肉と豆苗のスタミナ炒め レシピ・作り方

魚肉と豆苗のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
リーズナブルで美味しい

材料(2人分)

  • 練り製品(今回は「ちくわ」を使用) 100g
  • 豆苗 40g
  • 白菜 40g
  • にんにく 2片
  • 胡麻油 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、豆苗を一口サイズにカットする。
  2. 2 練り製品(今回は竹輪)を5等分に斜め切りにカットする。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油を加え、みじん切りにしたにんにくを加えて炒め、香りを出す。次に2のちくわを加えてサッと炒める。
  4. 4 3に1の白菜と豆苗、塩を加え、しんなりするまで炒める。最後に醤油を加えて炒め和えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余りものレシピ

おいしくなるコツ

練り物から出汁がでるので、余計な味付けはいらないのがまたラクでいいです。

  • レシピID:1570017844
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めとうみょう(豆苗)ちくわ
料理名
魚肉と豆苗のスタミナ炒め
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る