我が家の具だくさん豚汁 レシピ・作り方

我が家の具だくさん豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
具だくさん豚汁でたっぷり野菜が取れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、根菜類(大根・にんじん・ごぼう)白ネギ・白菜を食べやすい大きさにカットし順に炒める。
  2. 2 こんにゃくをなるべく細めの拍子切りにカットし1に入れて炒める。
  3. 3 キノコ類を炒めて水を入れて加熱し沸騰したら火を弱めて野菜が柔らかくなるまで弱火~中火で煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら味噌と鶏がらスープの素を入れ味を調える。お好みで小ネギ、七味唐辛子を入れる。

きっかけ

野菜をたっぷり取りたいので。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素の力を借りて旨味をアップさせます。個人的には七味唐辛子を入れて食べるのが好きです♪

  • レシピID:1570017838
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根白菜ごぼう低カロリーおかず
料理名
我が家の具だくさん豚汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/05/19 21:51
    我が家の具だくさん豚汁
    お酒の後においしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/03/09 22:21
    我が家の具だくさん豚汁
    今日はこちら☺️加熱したにんじん、子供があまり好きじゃなくて(;´-`)省いてしまいましたが、ガラスープのだしでとてもおいしい豚汁になりました♥️素敵レシピ感謝
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/12/20 20:25
    我が家の具だくさん豚汁
    ここちゃん、こんばんは♪
    今日も寒いので温か具だくさん豚汁いただきました♡
    味噌と鶏ガラスープ美味しい〜(๑>؂<๑)
    ポカポカ温まりました♫ごちそうさまです♡
  • おるがん
    おるがん
    2022/02/07 20:49
    我が家の具だくさん豚汁
    具だくさんとは言えない種類の少なさです涙それでも美味しかったです♡豚汁は冷めにくいのでゆっくり食べられてイイ!!タンパク質が摂れるのもイイ!!レシピ感謝です♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る