我が家の具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、根菜類(大根・にんじん・ごぼう)白ネギ・白菜を食べやすい大きさにカットし順に炒める。
- 2 こんにゃくをなるべく細めの拍子切りにカットし1に入れて炒める。
- 3 キノコ類を炒めて水を入れて加熱し沸騰したら火を弱めて野菜が柔らかくなるまで弱火~中火で煮込む。
- 4 野菜が柔らかくなったら味噌と鶏がらスープの素を入れ味を調える。お好みで小ネギ、七味唐辛子を入れる。
きっかけ
野菜をたっぷり取りたいので。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素の力を借りて旨味をアップさせます。個人的には七味唐辛子を入れて食べるのが好きです♪
- レシピID:1570017838
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- 料理名
- 我が家の具だくさん豚汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ごまおいる2023/05/19 21:51お酒の後においしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
-
とらねこのぱせり2023/03/09 22:21今日はこちら☺️加熱したにんじん、子供があまり好きじゃなくて(;´-`)省いてしまいましたが、ガラスープのだしでとてもおいしい豚汁になりました♥️素敵レシピ感謝
-
Guuママ2022/12/20 20:25ここちゃん、こんばんは♪
今日も寒いので温か具だくさん豚汁いただきました♡
味噌と鶏ガラスープ美味しい〜(๑><๑)
ポカポカ温まりました♫ごちそうさまです♡ -
おるがん2022/02/07 20:49具だくさんとは言えない種類の少なさです涙それでも美味しかったです♡豚汁は冷めにくいのでゆっくり食べられてイイ!!タンパク質が摂れるのもイイ!!レシピ感謝です♡♡