食感が楽しい海老と蓮根のハンバーグ レシピ・作り方

食感が楽しい海老と蓮根のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
材料が少ないので手軽に作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根はおろし金でおろす。海老は生のまま殻をむいてぶつ切りにする。
  2. 2 ボールに蓮根、海老、卵、片栗粉、塩を入れてヘラ等でまぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2の生地をスプーンで形を丸い形に整えながら両面弱火で10分くらい焼く。
  4. 4 両面に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

蓮根と海老が好きだから。

おいしくなるコツ

食べる時はポン酢やマヨネーズ、お塩などお好みで食べてください。特にオススメはゲランドのお塩ですが岩塩でも美味しいです♪

  • レシピID:1570017786
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみれんこんむきえび
料理名
食感が楽しい海老と蓮根のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/04/14 22:59
    食感が楽しい海老と蓮根のハンバーグ
    美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る