食感が楽しい海老と蓮根のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根はおろし金でおろす。海老は生のまま殻をむいてぶつ切りにする。
- 2 ボールに蓮根、海老、卵、片栗粉、塩を入れてヘラ等でまぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2の生地をスプーンで形を丸い形に整えながら両面弱火で10分くらい焼く。
- 4 両面に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
蓮根と海老が好きだから。
おいしくなるコツ
食べる時はポン酢やマヨネーズ、お塩などお好みで食べてください。特にオススメはゲランドのお塩ですが岩塩でも美味しいです♪
- レシピID:1570017786
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2022/04/14 22:59美味しいレシピありがとうございました♪