現在地
野菜  > 

初採れニンニクの丸ごとホイル焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 採れたてニンニク(収穫後1週間以内)

    2~3個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 乾燥パセリ

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
初採れニンニクの丸ごとホイル焼き
  • 300円前後

皮まで食べられる初もののニンニクを丸ごと食べるレシピです

作り方

  • 1

    採れたてニンニクの土汚れのある皮のみを取り除く。

  • 2

    アルミホイルを器の形にして、そこへ1のにんにくとオリーブオイル、パセリを加える。

  • 3

    空だきしてもいいフライパンに乗せて、フライパンを被せて中火~弱火で20分弱加熱し、中までしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

にんにくが沢山収穫できたので。

おいしくなるコツ

普通のニンニクは鱗片だけをホイル焼きにしたりしますが、新鮮なにんにくは皮も食べられます。乾燥させた市販品は皮は食べれませんので要注意。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > パセリ

レシピID: 1570017729

公開日:2020.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
初採れニンニクの丸ごとホイル焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲初採れニンニクの丸ごとホイル焼きのページ上部へ