現在地
 > 
 > 

濃厚レバーペースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鶏レバー

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    2~3片

  • バター

    15g

  • ブランデー

    50cc

  • 牛乳

    400cc

  • 粗挽き黒こしょう

    ひとつまみ

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚レバーペースト
  • 500円前後

クラッカーに良く合います。

作り方

  • 1

    レバーは筋などの白い部分を丁寧に取り除き、冷蔵庫内で牛乳に30分間漬けて臭みをとる。

  • 2

    1のレバーを軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を取る。

  • 3

    玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにしておく。

  • 4

    熱したフライパンにバターを加え、3のニンニクを加えて軽く炒める。そこへ2のレバーと3の玉ねぎ、粗挽き黒こしょう、顆粒コンソメを加え、弱火でじっくりと中まで火を通す。

  • 5

    4にブランデーを加え、水気が少し残るまで煮詰める。

  • 6

    5を冷まし、すり鉢もしくはフードプロセッサーに移してなめらかになるまで良くつぶしておく。味見をして、塩で味を調整する。

  • 7

    6を容器に移し、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やしたら完成。

きっかけ

外で食べたレバーペーストが美味しかったのでまねしてみました。

おいしくなるコツ

最初の臭み消しはお忘れ無く。鮮度の良い物を使用して下さい。

レシピID: 1570017705

公開日:2020.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
濃厚レバーペースト
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃厚レバーペーストのページ上部へ