マグロ乗せ乗せちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、砂糖小さじ2と薄口醤油少々を混ぜ、分量外のサラダ油を薄く引いた熱したフライパンに4分の1程度流し込み、薄焼き卵を作る。
- 2 薄焼き卵を千切りにし、錦糸卵にする。
- 3 椎茸は石突をとってスライスし、砂糖と醤油小さじ2と水大さじ4程度で5分煮る。
- 4 大葉を千切りにする。
- 5 ご飯に合わせ酢を回しかけ、切るように混ぜ、途中団扇であおぐ。
- 6 5の寿司飯に3の椎茸の旨煮を混ぜ、2の錦糸卵、4の大葉をのせ、最後にマグロの切り身を乗せる。
- 7 お好みでたまり醤油とわさびを添えると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません