山芋ふわふわのもっチーズ レシピ・作り方

山芋ふわふわのもっチーズ
  • 約30分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
餅の代わりに山芋を使いました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥き、適当なサイズにカットして耐熱容器に入れ、ラップをして3分間、500Wの電子レンジで加熱する。
  2. 2 1の山芋をマッシャーでよく潰し、粗熱をとっておく。
  3. 3 2に卵、片栗粉、水、めんつゆ、ピザ用チーズを加え、良くかき混ぜておく。
  4. 4 熱したフライパンに胡麻油を加え、おたま(小)などで3を流し入れ、円形にして両面こんがりと焼きあげる。
  5. 5 中まで火が通ったら、お皿に盛り付けて醤油をハケで薄く塗り、七味唐辛子を振り掛けたら完成。

きっかけ

もっちーずを作りたかったのですが、色々と材料をそろえるのが面倒なのであり合わせで作ってみました

おいしくなるコツ

チーズは中にくるむのではなく、本レシピのように全体に均一に混ぜ合わせると焦げ目の部分が出来て寄り美味しいと思います。

  • レシピID:1570017631
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋おかず系のクレープ
料理名
山芋ふわふわのもっチーズ
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る