大根の中華春雨 レシピ・作り方

大根の中華春雨
  • 約30分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
冬場のキュウリ高いので大根でアレンジしました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で1分ほど茹でてザルにとり、冷ましておく。
  2. 2 卵はよく溶いておく。
  3. 3 熱したフライパンに2を加え、薄く広げて両面加熱し、中まで火を通す。完了したらお皿にとり、冷ましてから細切りにしておく。
  4. 4 ハムを細切りにしておく。
  5. 5 大根は細切りにし、塩をまぶして良く揉み、水気を除いたら流水で良く洗い、塩気をよく取り除く。
  6. 6 ボウルに胡麻油、醤油、酢、砂糖、胡麻を加え、良く混ぜる。
  7. 7 6に1の春雨、3の卵、4のハム、5の大根を加え、良く和えたら完成。

きっかけ

キュウリが高かったので代用品でレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

ゆず大根の余りものとかで作っても美味しいです

  • レシピID:1570017623
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ大根春雨
料理名
大根の中華春雨
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る