大根の中華春雨 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で1分ほど茹でてザルにとり、冷ましておく。
- 2 卵はよく溶いておく。
- 3 熱したフライパンに2を加え、薄く広げて両面加熱し、中まで火を通す。完了したらお皿にとり、冷ましてから細切りにしておく。
- 4 ハムを細切りにしておく。
- 5 大根は細切りにし、塩をまぶして良く揉み、水気を除いたら流水で良く洗い、塩気をよく取り除く。
- 6 ボウルに胡麻油、醤油、酢、砂糖、胡麻を加え、良く混ぜる。
- 7 6に1の春雨、3の卵、4のハム、5の大根を加え、良く和えたら完成。
きっかけ
キュウリが高かったので代用品でレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ゆず大根の余りものとかで作っても美味しいです
- レシピID:1570017623
- 公開日:2019/12/31
関連情報
- 料理名
- 大根の中華春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません