ニンニク芽とそら豆の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉 100g
- ニンニクの芽 50g
- そら豆(莢から取り出したもの) 40~50g
- ニンニク 1片
- ごま油 大さじ1
- 中華味の素(顆粒) 小さじ2
- 甜麺醤 大さじ1
- ラー油 小さじ1
- 生姜 5g
作り方
- 1 豚ロース肉を5mm角程度の細切りにしておく。
- 2 ニンニクの芽は5cm程にしておく。そら豆は沸騰したお湯で1分間茹でてザルにあげ、粗熱を取っておく。
- 3 ニンニク、生姜をすりおろす。
- 4 フライパンにごま油を加え、3のにんにくと生姜を入れ軽く炒める。そこへ1の豚肉を加え、表面に火が通るまで炒める。さらにそこへ2のニンニクの芽とそら豆を加え強火でサッと炒める。
- 5 4の野菜がしんなりしてきたら、中華味の素と甜麺醤を加えて全体に良く火が通るまで中火で炒める。最後にラー油を加えて馴染ませたら完成。
関連情報
- 料理名
- ニンニク芽とそら豆の豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません