スズキのお造り レシピ・作り方
材料(1人分)
- スズキ 1匹
- 塩 少量
- 薄口醤油 大さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1/3
作り方
-
1
スズキはウロコをかいて、腹に切れ目を入れる。
内蔵を取り出して、水で洗いながら血合いを取る
腹、背、背、腹の順に包丁を中骨まで入れて三枚に卸す -
2
腹骨を鋤いておく
ピンセットで骨を抜く
尻尾の方から切れ目を入れて、皮を引いていく
塩を薄く振っておく -
3
1cm幅に斜めに包丁を入れて、厚めの薄造りにする
薄口醤油と生姜を混ぜ合わせておく
器に盛り付けて完成
調味料をつけながら食べる
関連情報
- カテゴリ
- スズキ夕食の献立(晩御飯)
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