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スズキのお造り レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • スズキ

    1匹

  • 少量

  • 薄口醤油

    大さじ1

  • 生姜チューブ

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スズキのお造り
  • 100円以下

新鮮な魚だったので、生でお造りとして食べました。

作り方

  • 1

    スズキはウロコをかいて、腹に切れ目を入れる。
    内蔵を取り出して、水で洗いながら血合いを取る

    腹、背、背、腹の順に包丁を中骨まで入れて三枚に卸す

  • 2

    腹骨を鋤いておく
    ピンセットで骨を抜く

    尻尾の方から切れ目を入れて、皮を引いていく

    塩を薄く振っておく

  • 3

    1cm幅に斜めに包丁を入れて、厚めの薄造りにする

    薄口醤油と生姜を混ぜ合わせておく

    器に盛り付けて完成
    調味料をつけながら食べる

きっかけ

新鮮なスズキが一匹300円で売っていたので丸々お刺身で食べました

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目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1570017083

公開日:2019.10.19

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