スズキのお造り レシピ・作り方

スズキのお造り
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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新鮮な魚だったので、生でお造りとして食べました。

材料(1人分)

  • スズキ 1匹
  • 少量
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 スズキはウロコをかいて、腹に切れ目を入れる。
    内蔵を取り出して、水で洗いながら血合いを取る

    腹、背、背、腹の順に包丁を中骨まで入れて三枚に卸す
  2. 2 腹骨を鋤いておく
    ピンセットで骨を抜く

    尻尾の方から切れ目を入れて、皮を引いていく

    塩を薄く振っておく
  3. 3 1cm幅に斜めに包丁を入れて、厚めの薄造りにする

    薄口醤油と生姜を混ぜ合わせておく

    器に盛り付けて完成
    調味料をつけながら食べる

きっかけ

新鮮なスズキが一匹300円で売っていたので丸々お刺身で食べました

  • レシピID:1570017083
  • 公開日:2019/10/19
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カテゴリ
スズキ夕食の献立(晩御飯)
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