カレーコロッケ レシピ・作り方

カレーコロッケ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
残ったカレーをコロッケにしました♪

材料(1人分)

  • 残ったカレー 30g
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 残ったカレーを冷凍しておく。固まったら適当な大きさに切り分ける。

    卵を割りほぐしておく。
    小麦粉、卵、パン粉の順につける
  2. 2 油鍋に油をはり、160度まで熱する(少し弱めの温度にした方がルーが流れにくい)

    コロッケを入れて両面揚げていく(5分ほど)

    両面色づいてきたらバットにあげて、盛り付けて完成

きっかけ

残ったカレーをアレンジしてみました

  • レシピID:1570017061
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る