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松茸の土瓶蒸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 松茸

    3本

  • 鶏肉

    50g

  • ぎんなん

    6粒

  • 茶えのき

    1/3袋

  • 三つ葉

    少々

  • ■だし■

    ・・・

  • 1番だし

    600cc

  • 小さじ1/2

  • 薄口しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • 大さじ3

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
松茸の土瓶蒸し
  • 2,000円前後

秋の味覚。香りがよくて喜ばれます。

作り方

  • 1

    1番だしに調味料すべてを入れひと煮立ちさせる。

  • 2

    ①のだし、スライスした松茸、(または手で割いてもよい。)、鶏肉を一口サイズにカットしたもの、ぎんなんを土瓶蒸しの器に入れ、蒸しあがった蒸し器に入れる。

  • 3

    13分ほど蒸したものに、えのきを食べやすいサイズにカットしたものを入れ2分蒸す。

  • 4

    最後に三つ葉を散らしできあがり。

きっかけ

秋の味覚を堪能したいから。

おいしくなるコツ

だしをしっかりとること。

レシピID: 1570017011

公開日:2019.09.30

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