ちくわのエビチリ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 胡麻油 大さじ1杯
- 一味 4振りくらい
- ☆ケチャップ 大さじ2杯くらい
- ☆はちみつ 小さじ1杯
作り方
- 1 ちくわを4等分に切ります。
- 2 フライパンに胡麻油と一味を入れ中火で熱して辛味を出してから、ちくわを入れて炒める。
- 3 2に☆を入れてよく絡めたら、出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずが寂しくて、急遽思いつきで作りましたら、美味しかったのです♪
おいしくなるコツ
一味の辛味をしっかり出してあげるとピリ辛で美味しいですよ〜
- レシピID:1570016981
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません