★簡単★夏野菜の煮浸し丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なす、かぼちゃをお好みの大きさに切る。なすは5分程水につけておく。
野菜が半分程浸かる油を注いで揚げていく。
なす、おくら約2分
かぼちゃ約3分 - 2 ◉の調味料を全て混ぜ合わせる。
-
3
揚げた野菜を一度キッチンペーパーで油を切って、合わせた調味料に漬ける。
時間があるときは、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。 -
4
ご飯に盛り付けたら完成!
お好みで、刻み海苔やゴマなどをかけても美味しいです!
きっかけ
なんとなく作ってみたらとっても美味しかったです!
おいしくなるコツ
冷やして食べても美味しく食べられます!ご飯にタレを少しかけるとよりおいしいです!
- レシピID:1570016958
- 公開日:2019/09/04
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