★簡単★夏野菜の煮浸し丼 レシピ・作り方

★簡単★夏野菜の煮浸し丼
  • 約30分
  • 500円前後
♡しゅふ♡
♡しゅふ♡
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、かぼちゃをお好みの大きさに切る。なすは5分程水につけておく。
    野菜が半分程浸かる油を注いで揚げていく。
    なす、おくら約2分
    かぼちゃ約3分
  2. 2 ◉の調味料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げた野菜を一度キッチンペーパーで油を切って、合わせた調味料に漬ける。
    時間があるときは、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。
  4. 4 ご飯に盛り付けたら完成!
    お好みで、刻み海苔やゴマなどをかけても美味しいです!

きっかけ

なんとなく作ってみたらとっても美味しかったです!

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しく食べられます!ご飯にタレを少しかけるとよりおいしいです!

  • レシピID:1570016958
  • 公開日:2019/09/04
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カテゴリ
なすの煮びたしその他のどんぶりオクラかぼちゃなす全般
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