人参たっぷりカレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
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1
人参を綺麗に洗ったら、皮ごと2本分すりおろし、残り1本は皮ごとイチョウ切りの薄切りにする。
玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
豚こまも粗めのみじん切りにする。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ、人参すりおろしとイチョウ切りを入れ、カレー粉、生姜を入れ一煮立ちしたら、冷凍きのこミックスと玉ねぎ、豚こまを入れてまたに混ぜながら15分程弱めの中火で煮る。
- 3 火を止めてカレールーを入れて混ぜ、火をつけてカレールーが、溶け切ったころ☆を入れて5分ほど混ぜながら煮て、10分くらい休ませたら出来上がり!
きっかけ
カレールーを使って旨味たっぷりなカレーを作りたくて
おいしくなるコツ
出来上がった後少し休ませてあげる方が味が馴染んで美味しかったですよ〜
- レシピID:1570016745
- 公開日:2019/07/30
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fuwa2021/04/21 08:26美味しくって子どもたちとお代わりしまくりました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした♡