少量の梅干し レシピ・作り方
材料(10人分)
- 梅 1㎏
- 塩 150g
- 赤紫蘇漬け 1袋
作り方
- 1 梅は、洗いヘタを取り、ペーパーで拭く。
- 2 1が乾いたら、ジップロックに入れ、塩をまぶす(全体に、まわるようにする)
- 3 2に、1ℓのペットボトルに水を入れた重石をのせる(10日位、ときどき上下を返すと、梅酢が、溜まってくる)
- 4 梅酢がたまってきたら、タッパーに3を、移し替え、赤紫蘇漬けを、のせる。
- 5 4を、たまに、上下、ひっくり返しながら、3か月、漬けこむ。
関連情報
- カテゴリ
- 梅
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じゃが塩2020/02/21 20:35美味しくいただきました(人´∀`*)