卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油以外の材料を全てしっかり溶いて混ぜ合わせる。
- 2 クッキングペーパーにサラダ油を染み込ませて、温めたフライパンに薄く塗り、中火にして、1/4量の卵液を流し込み周りの色が変わってきたら奥から手前に巻いていく。
- 3 巻き終わったら、2のクッキングペーパーでまず奥側を塗り、卵を奥にずらし手前も油を塗ってから卵液を1/3量流し込んで同じように奥から手前に巻いていく。これを後2回繰り返し、出来上がり
きっかけ
厚焼き卵を作ってみようと思い立って
おいしくなるコツ
焦らず、ゆっくり、まわりの色が変わってから巻いていくこと☆ 甘めがお好きな方はお砂糖を入れても美味しいですが、焦げやすくなるので火加減には気をつけて♪
- レシピID:1570016708
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/24 11:47こんにちは(^^)とっても美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました☆