お豆腐とソーセージのチャンプルー レシピ・作り方

お豆腐とソーセージのチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
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ランチにパッパッとチャンプルー☆
シンプルな味付けがご飯と合うのです♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 一丁
  • ピーマン 2個
  • 粗挽きソーセージ 1本
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ☆カツオだしの素 小さじ1杯
  • ☆コショウ 4振り
  • ☆めんつゆ 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 絹豆腐をレンジで2分加熱して、豆腐の上に重しのお皿を乗せて水切りする。(15分くらい)
  2. 2 ピーマンのヘタとタネを取り食べやすい大きさに切り、粗挽きソーセージを薄めの斜め切りにして、卵をしっかり溶いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ温め、ソーセージを入れて焼き色がついたら、水切りした豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、表面に少し焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 3にピーマンと☆を入れて全体的に混ざったら、溶き卵を入れて周りが色が変わってきたら混ぜて、仕上げに醤油を鍋はだから回しかけ炒め合わせて、出来上がり!

きっかけ

簡単にパッパッとお昼が作りたくて。

おいしくなるコツ

卵を入れてからは手早く、卵に火が入りすぎないよう気をつける。

  • レシピID:1570016690
  • 公開日:2019/11/28
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