たけのこごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白だし 小さじ1杯
- 米 2合
- たけのこと油揚げの煮物 1人分
作り方
- 1 お米を洗い、水をきり、炊飯器に入れ、たけのこと油揚げの煮物の煮汁だけを炊飯器の2合の水の線まで入れる。
- 2 白だしを入れて軽く混ぜたら、たけのこと油揚げの煮物の具材を上に乗せて、炊き上げたら、出来上がり!
きっかけ
たけのこごはんが食べたくなって
おいしくなるコツ
煮汁が少ない場合は白だしと水を入れて調節してください☆ 出来上がったものをおにぎりにしたらとっても美味しかったですよ〜♪
- レシピID:1570016681
- 公開日:2019/06/29
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません