離乳食 卵黄 冷凍 レシピ・作り方

離乳食 卵黄 冷凍
  • 約15分
ゆまり
ゆまり
離乳食初期〜中期です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ沸騰させる。
    沸騰したら15分程茹でて固茹で卵を作る。
  2. 2 冷水で冷やしてからすぐに殻を剥く。
  3. 3 黄身と白身にわける。
  4. 4 卵黄を裏ごし、またはすり棒で潰す。
  5. 5 小さめのタッパーに入れて冷凍すれば完成!

きっかけ

離乳食で

  • レシピID:1570016635
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る