手羽元のポン酢煮込み レシピ・作り方

手羽元のポン酢煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ポン酢でさっぱりとした味付けの煮込み料理です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、太めの銀杏切りにする
    鍋に水をはり、大根を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして、5分ほど煮込む
  2. 2 鍋に水、ポン酢、砂糖、酢を合わせて入れて手羽元、1の大根を入れて火にかける
    沸騰したら弱火にして、10分ほど煮込む
    器に盛り付けて完成

きっかけ

照り焼きばかりで飽きたので、アレンジしてみました

  • レシピID:1570016571
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る