豚こまでチンジャオロース レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまにんにくを解凍しておく。
ピーマンは半分に切ってタネと下手を取り、繊維に沿って細切りに。たけのこも繊維に沿って細切りにする。
●をしっかり混ぜ合わせておく。 -
2
豚こまにんにくを細切りにして片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油、にんにく、生姜を入れて火にかけ、香りが出てきたら豚こまにんにくを入れ、ほぐしながらしっかり焼き色つける。 - 3 2をたけのこを入れ、しっかり炒めて、ピーマンを入れて、●を入れて強火で炒めながらコショウを振り入れる。
- 4 仕上げに鍋肌から胡麻油をまわしかけ全体に混ぜ合わせたら、出来上がり!
きっかけ
お家にあるものでチンジャオロースは作れないかと思って
おいしくなるコツ
豚こまを炒める時にしっかり焼き付けておくと食感よく香ばしくなって美味しいですよ〜♪
- レシピID:1570016533
- 公開日:2019/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません