豚こまでチンジャオロース レシピ・作り方

豚こまでチンジャオロース
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
お家にある調味料でお安い豚こまにひと手間かけて簡単チンジャオロースを作っちゃいました!ご飯の上に乗せてチンジャオロース丼で食べると最高に美味しいのですっ☆

材料(2人分)

  • たけのこの水煮 1個
  • ピーマン 5個
  • 豚こまにんにく醤油漬け↓ 150g
  • 参考レシピID:1570016131
  • 片栗粉 大さ1杯
  • サラダ油 大さじ2杯
  • にんにくチューブ 6cm
  • 生姜チューブ 6cm
  • ●酒 大さじ2杯
  • ●醤油 大さじ2杯
  • ●みりん 小さじ2杯
  • ●中濃ソース 小さじ1杯
  • コショウ 2振り
  • 胡麻油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 豚こまにんにくを解凍しておく。
    ピーマンは半分に切ってタネと下手を取り、繊維に沿って細切りに。たけのこも繊維に沿って細切りにする。
    ●をしっかり混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚こまにんにくを細切りにして片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油、にんにく、生姜を入れて火にかけ、香りが出てきたら豚こまにんにくを入れ、ほぐしながらしっかり焼き色つける。
  3. 3 2をたけのこを入れ、しっかり炒めて、ピーマンを入れて、●を入れて強火で炒めながらコショウを振り入れる。
  4. 4 仕上げに鍋肌から胡麻油をまわしかけ全体に混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

お家にあるものでチンジャオロースは作れないかと思って

おいしくなるコツ

豚こまを炒める時にしっかり焼き付けておくと食感よく香ばしくなって美味しいですよ〜♪

  • レシピID:1570016533
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理簡単夕食たけのこチンジャオロース
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る