作り置き☆高野豆腐の肉巻き揚げ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 お湯と白だしを平たい容器で混ぜ、高野豆腐を浸して、粗熱が取れるまで置いておく。
-
2
粗熱が取れたらよく絞り、1つを4等分に切る。
豚バラを半分くらいで切り、高野豆腐にしっかり巻きつける。 -
3
2の全面にしっかりと片栗粉をつけ、余計な粉をはたき、揚げ焼きしていく。
中火できつね色になったらひっくり返し、同じ焼き色になったら、油からあげる。 - 4 ●を混ぜ合わせ、油をきった3を絡めたら、お皿に盛り、最後に冷凍万能ネギをちらしたら、出来上がり!
- 5 タレを絡めずに、粗熱が取れたら、バットに乗せて冷凍して、凍ったころフリーザーバッグに入れて、冷凍保存で約1カ月保存できますよ♪
きっかけ
豚バラが4枚しかないっ!けど、2人分よ何かおかずを作らねばと思って
おいしくなるコツ
高野豆腐をしっかり絞る事と片栗粉をしっかりつける事で油はねが少なく安全に揚げられます。たくさん作って次の日食べてもタレが染みて美味しいですよー♪
- レシピID:1570016517
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません