サラミが入った、おつまみさつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも中 2個
- 水 小さじ1/2杯
- サラミ 1本
- ●ナッツドレッシング 大さじ2杯
- ●マヨネーズ 大さじ2杯
- ●コショウ 2振り
- ●レモン汁 小さじ1杯
- 塩 1つまみ
- サラダ玉ねぎ 1/2個分
- ナッツドレッシング 上からかける用、お好みで
作り方
-
1
さつまいもの皮をむき、耐熱容器に入れ、小さじ1/2杯ほどの水をかけ、ラップをして5分半加熱する。
サラミを3ミリ幅くらいの細切りに、サラダ玉ねぎは繊維をたつようにスライスする。 - 2 熱いうちにさつまいもを粗めにマッシュして、サラミを混ぜ合わせ粗熱を取る。
- 3 ●を2に入れよく混ぜて、味見して塩加減を調整する。
- 4 お皿にサラダ玉ねぎを敷き、3を乗せたらナッツドレッシングを全体にかけて、出来上がり!
きっかけ
さつまいもでポテトサラダみたいなのを作ったらどうかなと思って
おいしくなるコツ
ナッツを砕いて入れても美味しかったかも。 玉ねぎを混ぜて無いので、さつまいもサラダのみなら保存容器に入れて冷蔵庫で3〜4日は日持ちしますよ♪
- レシピID:1570016489
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません