油淋鶏♪ レシピ・作り方

油淋鶏♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
定番の中華料理、油淋鶏です♪

材料(1人分)

  • 鶏肉 150g
  • ネギ 1/2本
  • 生姜チューブ 2cm
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする
    生姜チューブ、濃口醤油、酢、砂糖、水、ごま油、酒を混ぜ合わせネギを入れる
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす
    フライパンに多目に油をしいて、熱し鶏肉を皮目からカリッと焼く
    全体的に火が通ったらまな板に移し、一口サイズに切る
  3. 3 1であわせた調味料をかけたら完成

きっかけ

中華料理屋さんで食べた油淋鶏を真似してみたくて作りました♪

おいしくなるコツ

鶏肉の皮をカリッと焼きましょう

  • レシピID:1570016441
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2019/05/26 21:16
    油淋鶏♪
    とても美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る