メバルの煮付け レシピ・作り方

メバルの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
メバルをコッテリした煮付けにしました

材料(1人分)

  • メバル 1匹
  • 白ネギ 1/4本
  • 濃口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白ネギは厚めの斜め切りにする
    メバルは腹に包丁を入れて内臓を取り出して、水で洗う
  2. 2 お湯をメバルの両面にかけて霜降りする

    鍋にメバルと白ネギをおいて、濃口醤油、みりん、砂糖、酒を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にして煮込む
    途中、メバルをひっくり返して両面に味を染み込ませたら完成

きっかけ

メバルが一匹で売っていたので作成しました

おいしくなるコツ

少し甘めに味付けした方が美味しいです

  • レシピID:1570016376
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバル昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る