棒棒鶏(バンバンジー) レシピ・作り方

棒棒鶏(バンバンジー)
  • 約30分
  • 300円前後
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蒸し鶏と野菜のゴマだれサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は削ぎ切りにして耐熱容器に入れ、酒を振りかける。ふんわりとラップをかけてレンジで1分30秒加熱する。裏返して1分30秒加熱する。粗熱が取れたら手で細くさく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、トマトは薄切り、きゅうりは千切りにする。
  3. 3 もやしは熱湯にサッと潜らせてザルに上げて冷ましておく。
  4. 4 ボウルに●を入れ混ぜる。
  5. 5 大きめ皿に野菜と鶏肉を盛る。小皿に取り分けて、4のタレをかけてどうぞ。

きっかけ

定番のバンバンジーです。

おいしくなるコツ

鶏肉の加熱時間は厚み1㎝程度の時の目安です。

  • レシピID:1570016323
  • 公開日:2019/04/26
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蒸し鶏お肉を使ったサラダ
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