ご飯にぴったりな牛乳たっぷりシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りに、しめじは軸を落としてでほぐし、鶏モモは一口大に切っておく。
- 2 鍋に鶏モモを入れ、皮目をしっかり焼きながら全体に塩コショウを振る。
- 3 皮目が焼けたらしめじ、玉ねぎを入れ軽く炒めて、少し玉ねぎが透き通ってきたら水を入れて、蓋をして弱火で15分煮る。
-
4
火を止め、蓋を開け、シチューのルーを入れて溶かす。
溶けたら弱火にかけながら混ぜる。 - 5 なかりもったりしてくるので、そしたら少しづつ牛乳を入れて溶いていく。
- 6 牛乳を全て入れたら、沸騰させない様気をつけながら5分程たまに混ぜながら煮込んで、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/11/27 09:39牛乳を入れるとまろやかになって美味しいですね(o^^o)ごちそうさまでした♪