鯖の水煮缶詰め炊き込みご飯 レシピ・作り方

鯖の水煮缶詰め炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
お弁当に、冷めても美味しい✨

材料(3人分)

  • 2C
  • ○と合わせて2C
  • サバ缶(中身) 1缶
  • しめじ 1袋
  • きざみあげ(味付き) ひとつかみ
  • 生姜 ひとかけ
  • ○醤油 大2
  • ○酒 大3
  • ○みりん 大1
  • ○サバ缶汁 大3

作り方

  1. 1 生姜は、千切り、しめじは、石突きを切り取り、ほぐしておく。
  2. 2 米は研いで、ザルにあげておき、炊飯す30分前に、炊飯器に入れる。
  3. 3 2に、○、水を合わせて、2Cになるように、入れる。
  4. 4 3に、サバ缶(中身)、しめじ、きざみあげ、生姜をのせて、炊飯する。

きっかけ

サバ缶を、使いたくて

  • レシピID:1570016298
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る