銀だらの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀だら 2切れ
- 〇水 100㏄
- 〇醤油 大2
- 〇みりん 大1
- 〇酒 大1
- 〇砂糖 大1
- 〇生姜(チューブ) 2㎝
作り方
- 1 銀だらに、熱湯を(分量外)かけ、キッチンペーパーで、拭いておく。
- 2 フライパンに、○を煮立てる。
- 3 2に、銀だらを入れ、落し蓋をして、煮汁が半量になるまで、煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/04/28 10:15ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓღღ