キャベツとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(8杯分くらい人分)
作り方
- 1 キャベツはよく洗って、一口大に手でちぎり、えのきは1cm幅に切り、鍋に水を入れて火にかける。
- 2 1の鍋が沸騰してきたらキャベツ、えのきを入れて、ほんだしも入れて吹きこぼれない様に気をつけて15分煮る。
- 3 キャベツに火が通ったら、火を止め、白だし、味噌を溶かし入れる。
- 4 沸騰させない様に、温め直したら、出来上がり!
きっかけ
キャベツのお味噌汁が美味しくて、えのきも入れたらさらに美味しいだろうと思って
おいしくなるコツ
お味噌を入れたら沸騰させないように気をつけるくらいでしょうか
- レシピID:1570016236
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません