自家製トルティーヤ レシピ・作り方
材料(16枚分人分)
- 薄力粉 400g
- 塩 二つまみ
- サラダ油 大さじ2杯
- 熱湯 240cc
作り方
- 1 薄力粉に塩を入れ、よく混ぜ、真ん中にくぼみを作り、サラダ油、熱湯を入れ、菜箸などで混ぜる。
- 2 このくらいポロポロしてきたら手でよくこねる。
- 3 粉っぽさが無くなるまでしっかりこねたら、16等分にして丸める。
- 4 大体15cmくらいに綿棒を使って伸ばす。
- 5 フライパンに油などはひかすに弱火よりの中火で焼き、ぷくぷくし始めたらひっくり返して1分くらい焼いて、いい焼き色になったら、出来上がり!
きっかけ
薄力粉がたくさんあったので、作ってみようと思って
おいしくなるコツ
手順4で綿棒が無い場合はラップの芯を使っても綺麗に伸ばせますよ〜
- レシピID:1570016227
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません