簡単!塩きゅうり☆ レシピ・作り方

簡単!塩きゅうり☆
  • 約15分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
パパッと出来て、めちゃ美味いっ!あと一品欲しい時などに♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 鳥だし 小さじ1/2杯
  • ゴマ油 小さじ一杯
  • 炒りごま 2つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりの両端を少し落とし、一口大の乱切りにする。
  2. 2 ポリ袋にきゅうりと鶏だしを入れ混ぜ合わせてから、ゴマ油を入れて全体に混ぜ合わせる
  3. 3 冷蔵庫で10分おいてから、お皿に盛り炒りごまを振りかけたら、出来上がり!

きっかけ

パパッと何か作りたくて

おいしくなるコツ

今回は少ししんなりしたきゅうりに仕上げたかったので、きゅうりのパリパリした食感が好きな方は手順2で鶏だしとひとつまみの塩を入れて混ぜ合わせゴマ油を入れて混ぜたら冷蔵庫に入れずそのままゴマかけて食べてみてください!パリパリで美味しいですよ♪

  • レシピID:1570016188
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る