チンゲンサイの春雨炒め レシピ・作り方

チンゲンサイの春雨炒め
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
チンゲンサイのシャキシャキ感と春雨のツルツル感がたまらん♪ボリュームもあって、冷めても美味しいからおつまみにピッタリ☆

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • 春雨 一掴み
  • 豚こまのにんにく醤油漬け↓ 100g
  • 参考レシピID:1570016131
  • 150cc
  • 鳥だし 小さじ1杯
  • コショウ 3振り
  • 中濃ソース 小さじ1杯
  • ゴマ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 チンゲンサイを一口大に切る。
    下味冷凍!豚こまのにんにく醤油漬け☆を解凍しておく。
  2. 2 下味冷凍!豚こまのにんにく醤油漬け☆を炒めて火が通ったらいったんお皿に避けておく。
  3. 3 2で使ったフライパンに水を入れ、沸騰したら春雨を入れて弱火で茹でる。(4分くらい)
  4. 4 ある程度春雨が柔らかくなったらチンゲンサイを入れて火を強め、鶏だしとコショウを入れ混ぜる。
  5. 5 春雨が柔らかくなり、水分がほぼ無くなってきたら2の豚こまを入れて炒め合わせ、鍋肌から中濃ソース、ゴマ油を入れて混ぜたら、出来上がり!

きっかけ

チンゲンサイと春雨で何か作りたくて

おいしくなるコツ

手順4で春雨がなかなか柔らかくならなかったらチンゲンサイを入れる前に水を足して柔らかくしてから、チンゲンサイを入れてください。チンゲンサイの食感を残したいので。

  • レシピID:1570016187
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食春雨
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/04/18 11:57
    チンゲンサイの春雨炒め
    春雨を加えるだけで、食べ応えアップしました!
    ステキなレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る