下味冷凍!豚こまの白だしみりん レシピ・作り方

下味冷凍!豚こまの白だしみりん
  • 約10分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
安くお肉が手に入ったら、和風な白だしで下味をつけて冷凍しちゃおう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フリーザーバッグに☆を入れ、混ぜて、豚こまを入れて揉み込む。
  2. 2 出来るだけ空気を抜いて閉じ、平らにして冷凍庫に入れたら、出来上がり!
  3. 3 食べる分だけ折ってください。
    だいたい1カ月保存できます!

きっかけ

安いお肉が手に入ったので

おいしくなるコツ

お箸などで線をつけてあげると後で折りやすくなります!

  • レシピID:1570016132
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白だし作り置き・冷凍できるおかず
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • みくりみ
    みくりみ
    2022/06/12 07:41
    下味冷凍!豚こまの白だしみりん
    下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べる日が楽しみです。
  • 1013n
    1013n
    2020/10/25 15:08
    下味冷凍!豚こまの白だしみりん
    何度も作っています♪
    簡単で、味がしっかりしていて美味しいです!
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/08/25 17:14
    下味冷凍!豚こまの白だしみりん
    下味冷凍レシピ嬉しいです♪白だし大好きなので、絶対好きな味だと思います☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る